Empat Pimpinan DPRD Sulut di Tetapkan

LEGISLATOR85 Dilihat

MANADO KOMEMTAR-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Rapat Paripurna.
Agenda paripurna adlaah, Pengumuman dan Penetapan Pimpinan dan Keanggotaan Fraksi-Fraksi.

Pada hari yang sama  juga di umumkan Penetapan Usulan Calon Pimpinan masa jabatan 2024-2029 di ruang rapat Paripurna DPRD, Rabu (9/10/2024).

Rapat dipimpin Pimpinan Sementara DPRD Sulut Fransiskus Andi Silangen didampingi Michaela Elsiana Paruntu.

Plt Sekretaris DPRD Sulut Niklas Silangen membacakan surat masuk dari parpol terkait pengusulan nama-nama pimpinan DPRD Sulut.

Adapun empat Pimpinan DPRD Sulut masa jabatan 2024-2029, yakni Ketua : dr Fransiscus Andi Silangen SpB KBD (PDI Perjuangan).

Sedangkan Wakil Ketua yakni dr Michaela Elsiana Paruntu MARS (Partai Golkar), Billy Lombok SH MAP (Partai Demokrat), dan Stela Marlina Runtuwene AMD SEK (Partai NasDem).

Usul calon pimpinan DPRD Provinsi Sulawesi Utara masa jabatan 2024-2029 dinyatakan sah. Dan langsung di tuangkan dalam Keputusan DPRD. Selanjutnya akan disampaikan kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Indonesia melalui Gubernur untuk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *