Makase Pak Bupati dan Wabup Minut Joune-Kevin

MINUT KOMENTAT-Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara (Pemkab Minut) melalui Dinas Perdagangan menggelar Pasar Murah Bersubsidi di Desa Mapanget pada Jumat, 11 April 2025.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, terutama dalam menghadapi kenaikan harga bahan pokok di pasaran.

Pasar murah ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok seperti beras, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daging ayam, dan telur ayam.

Semua barang dijual dengan harga subsidi, sehingga lebih murah dibandingkan harga pasar. Contohnya, beras premium dijual seharga Rp44.500 per sak 5 kilogram, gula pasir Rp9.500 per kilogram, dan minyak goreng Rp10.000 per liter.

Kepala Dinas Perdagangan Minut, Maksimilian Tapade menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Minut untuk mengendalikan inflasi dan meringankan beban masyarakat.

“Kami berharap pasar murah ini dapat membantu masyarakat, terutama yang berada di wilayah pedesaan, untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka dengan harga yang lebih terjangkau,” ujarnya.

Warga Desa Mapanget menyambut antusias kegiatan ini. Mereka rela mengantre untuk mendapatkan barang kebutuhan pokok dengan harga murah. Salah satu warga.

Warga Desa Mapanget berharap, pasar murah bersubsidi ini dapat terus dilaksanakan secara rutin di berbagai desa di Minahasa Utara, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak masyarakat.

Sejumlah masyarakat Desa meyakini bahwa program ini adalah bentuk kepedulian Bupati dan Wakil Bupati Minut Joune Ganda dan Kevin Lotulung.

“Makase Pak Bupati dan Wakil Bupati Joune-Kevin. Kami yakin ini adalah program yang dikemas untuk kesejahteraan masyarakat. Sehat selalu Pak. Tuhan memberkati pelayanan Bapak untuk masyarakat Kabupaten Minahasa Utara,”kata salahsatu warga yang enggan disebut namanya.

Jose

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *