MINAHASA UTARA KOMENTAR-Bupati Minahasa Utara, Dr. Joune Ganda, SE. MAP. MM. M.Si, secara resmi membuka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran 2026/2027 di Balai Peningkatan Mutu Pendidikan (BPMP) Sulawesi Utara, Pineleng, Senin (10/8/2026).
Kehadiran langsung Kepala Daerah ini menegaskan perhatian dan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten terhadap dunia pendidikan di Minahasa Utara.
Kegiatan ini menjadi babak baru yang bersejarah, karena diikuti oleh 40 siswa yang merupakan angkatan pertama Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) 4 Minahasa Utara.
Bupati Joune Ganda menjelaskan melalui MPLS, para siswa diperkenalkan pada suasana, tata tertib, budaya, serta lingkungan belajar yang baru.
“MPLS memiliki manfaat yang sangat besar bagi setiap siswa. Kegiatan ini menjadi sarana pengenalan awal agar siswa dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan sekolah, mengenal guru, teman sebaya, serta memahami aturan dan nilai-nilai kebersamaan,”ujar Bupati Joune.
Selain itu, MPLS juga bertujuan membangun sikap positif, menumbuhkan rasa percaya diri, menanamkan kedisiplinan, serta menumbuhkan rasa memiliki sebelum memulai pembelajaran secara penuh.
Dengan demikian, siswa lebih siap secara mental dan sosial untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pendidikan ke depannya.
Bupati Joune Ganda juga menyampaikan harapan besar agar para siswa angkatan pertama ini dapat menjadi teladan, berprestasi, dan menjaga nama baik sekolah serta daerah. Kehadiran Bupati Joune, sekaligus menjadi dorongan semangat bagi para siswa untuk belajar dengan tekun dan meraih cita-cita setinggi langit.
Jose







