MINUT KOMENTAR-Bupati Minahasa Utara, Pnt. Joune Ganda . SE. MAP. MM. M.Si, bersama Istri selaku Ketua TP-PKK, Ny. Rizya Ganda-Davega, mengikuti Ibadah Minggu Sengsara II di Jemaat GMIM Abraham Sawangan, Wilayah Airmadidi.
Ibadah yang dipimpin oleh Ketua BPMJ GMIM Tamporok Airmadidi, Pdt. Vera Sundalangi, M.Th, juga dihadiri oleh Ketua BPMJ GMIM Abraham Sawangan, Pdt. Frenly Lomboan, S.Th, jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, Camat Airmadidi serta jemaat setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Joune Ganda menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada jemaat GMIM Abraham Sawangan atas kebersamaan dalam persekutuan iman, khususnya dalam memasuki masa Sengsara Tuhan Yesus.
Bupati menegaskan tentang pentingnya menghirmati nilai-nilai pengorbanan dan kasih yang diajarkan lewat pembacaan di masa sengsara, sambil berharap, apa yang disampaikan melalui Firman Tuhan oleh Pendeta, menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat Minahasa Utara dalam membangun persekutuan serta membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera.
Melalui perayaan Minggu Sengsara kata Bupati, kita diingatkan akan kasih dan pengorbanan Tuhan Yesus Kristus.
“Semoga momentum ini semakin memperkuat iman kita serta menumbuhkan semangat untuk terus berbuat baik, saling mengasihi, dan bekerja sama dalam membangun Minahasa Utara yang kita cintai,”ungkap Bupati JG.
Pada bagian lain, Bupati mengajak seluruh jemaat untuk senantiasa menjaga kebersamaan, memperkuat toleransi antarumat beragama, serta berkontribusi dalam pembangunan daerah dengan semangat gotong royong dan kebersamaan.
Jose