Gubernur Yulius Selvanus, Supervisi Langsung Teknologi DSA di RSUD Pemprov Sulut

SULUT KOMENTAR-Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, SE., didampingi Wakil Gubernur Vicktor Mailangkay, SH. MH, melakukan kunjungan kerja ke RSUD Provinsi Sulawesi Utara guna menyaksikan langsung layanan Digital Subtraction Angiography (DSA), Jumat (18/07/2025).

Layanan Digital Subtraction Angiography adalah sebuah teknologi medis yang menjadi salah satu terobosan penting dalam penanganan stroke di wilayah Indonesia Timur.

Selain itu, Digital Subtraction Angiography dikenal sebagai metode pencitraan pembuluh darah yang canggih dan minim invasif. Dengan hadirnya fasilitas ini, masyarakat Sulawesi Utara tidak perlu lagi berobat ke luar daerah maupun luar negeri untuk mendapatkan terapi stroke yang efektif dan modern.

Momen kunjungan Gubernur tersebut kian istimewa dengan kehadiran Penasehat Presiden Bidang Kesehatan, Prof. Dr. Terawan Agus Putranto, yang turut memberi dukungan penuh terhadap pengembangan layanan DSA di RSUD Pemprov Sulut. Kunjungan ini sekaligus memperkuat semangat transformasi layanan kesehatan yang inklusif dan berkelanjutan.

Sebagai bukti nyata, enam pasien yang menjalani terapi DSA hari itu menunjukkan hasil awal yang menggembirakan. Respons positif ini menjadi titik terang bagi para tenaga medis dan memberikan harapan baru bagi pasien stroke lainnya di Sulawesi Utara.

Gubernur Yulius menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh tim medis RSUD Pemprov Sulut atas dedikasi dan kerja keras mereka. Ia menegaskan, Pemprov Sulut akan terus berkomitmen memperkuat layanan kesehatan agar masyarakat memperoleh pelayanan yang maksimal dan berkualitas.

JOppySEnduk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *