Perkuat KNPI Minsel Wanda Gandeng Ilham Damopolii, Bendahara KNPI Minsel

Berita Utama, Minsel4363 Dilihat

MINSEL KOMENTAR-Wanda N. Turangan, M.Pd, resmi mengemban tugas sebagai Carateker Ketua KNPI Minahasa Selatan, setelah menerima mandat dari Ketua Umum DPP KNPI, Mustafudin dan Sekjen Jackson Kumaat melalui Ketua KNPI Sulut, Verry Seke.

Mengawali kepemimpinannya, Wanda langsung bergerak cepat untuk merangkul kaum muda di Minahasa Selatan, membangun kepengurusan, serta memperkuat jaringan kepemudaan di daerahnya.

Melalui Surat Keputusan (SKep) Nomor 001/DPD KNPI/V/2025, Wanda diberikan tugas utama untuk membentuk kepengurusan KNPI Minsel yang solid dan mewakili berbagai elemen kepemudaan.

Wanda langsung melakukan konsolidasi organisasi kepemudaan guna menyatukan visi pemuda Minahasa Selatan serta mempersiapkan musyawarah daerah yang akan menentukan Ketua KNPI Minsel definitif.

Sebagai figur yang memiliki rekam jejak kuat dalam kepemimpinan, Wanda berkomitmen untuk membangun KNPI Minsel sebagai wadah yang inklusif, merangkul semua elemen pemuda, dan menciptakan gerakan kepemudaan yang aktif serta berdaya guna bagi pembangunan daerah.

Merangkul Tokoh Pemuda dan Membangun Kemitraan

Dalam menjalankan mandatnya, Wanda turut menggandeng Ilham Damopolii, sosok tokoh pers Minahasa Selatan yang diposisikan sebagai Bendahara KNPI Minsel.

Menurut Wanda, Ilham merupakan pemuda dengan banyak gagasan dan konsep terkait peran pemuda dalam pembangunan daerah, terlebih eksistensinya di dunia jurnalistik sebagai reporter SCTV, dinilai akan sangat membantu dalam membangun relasi dan kemitraan strategis demi eksistensi KNPI Minsel ke depan.

“Pemuda harus bersatu dalam membangun daerah. Merangkul Ilham adalah langkah awal dalam membentuk kepengurusan yang kuat, karena ia memiliki wawasan luas dan jaringan luas di berbagai bidang,” ujar Wanda, Minggu (03/05/2025) di Kota Amurang.

KNPI Minsel Sebagai Kekuatan Pemersatu Kaum Muda

Sebagai pemimpin baru KNPI Minsel, Wanda menegaskan bahwa organisasi ini akan menjadi wadah bagi seluruh pemuda di Minahasa Selatan tanpa membeda-bedakan latar belakang.

“KNPI Minsel yang saya pimpin akan menjadi kekuatan pemersatu kaum muda. Semua unsur kepemudaan akan dikolaborasikan, sehingga kita bisa bergerak bersama dalam pembangunan daerah,” tegasnya.

Dengan kepemimpinan yang visioner dan inklusif, Wanda Turangan diharapkan membawa energi baru bagi KNPI Minsel, menjadikannya platform bagi pemuda untuk berkarya, bersinergi, dan berkontribusi nyata bagi kemajuan Minahasa Selatan.

JOppySEnduk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *