Stella Runtuwene Apresiasi Gubernur Yulius Selvanus atas Respons Cepat dalam Penunjukan Dirut RS Kandou

SULUT KOMENTAR-Wakil Ketua DPRD Sulawesi Utara, Stella Runtuwene, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, atas langkah cepat dan tanggap dalam mengatasi berbagai persoalan di RSUD Prof. Dr. R.D. Kandou Manado.

Pernyataan ini disampaikan menyusul dilantiknya Prof. Dr. dr. Sterry Rampengan, SpPD-KGH, FINASIM sebagai Direktur Utama RS Kandou yang baru.

Dalam pernyataannya, Runtuwene mengmyampaikan selamat kepada Prof. Sterry Rampengan. Ia berharap di bawah kepemimpinan baru ini, manajemen RS Kandou dapat menghadirkan semangat dan harapan baru bagi masyarakat Sulawesi Utara, khususnya dalam hal peningkatan mutu pelayanan kesehatan.

Runtuwene menyoroti berbagai masalah yang selama ini kerap melanda RS Kandou, seperti kurangnya kesigapan dalam penanganan pasien dan belum terkelolanya sistem distribusi alat kesehatan dengan baik. Namun, ia menyatakan optimisme bahwa manajemen baru akan mampu melakukan terobosan yang signifikan.

Ia menegaskan bahwa keberhasilan penunjukan Dirut baru tidak lepas dari peran aktif Gubernur Yulius Selvanus. “Gubernur sangat luar biasa, sangat responsif terhadap rekomendasi yang kami sampaikan. Ini merupakan hasil dari RDP lintas fraksi, Direksi RS Kandou dan keluarga korban,” tegasnya.

Menurut Runtuwene, RS Kandou harus berbenah dari sisi SDM hingga ke level terbawah, dengan penguatan SOP yang jelas dan terukur.

“Saya berharap RS Kandou dapat lebih dikenal, bukan hanya di Sulut tapi secara nasional, bahkan internasional, sebagai rumah sakit dengan pelayanan yang tulus dan profesional,” ungkapnya.

Penunjukan Prof. Rampengan diharapkan menjadi titik balik menuju sistem layanan kesehatan yang lebih manusiawi dan berkualitas di Sulawesi Utara.

JOppySEnduk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *