Rhesa Waworuntu Sampaikan Laporan Hasil Reses Dapil Minahasa–Tomohon di Hadapan Gubernur Sulut

Berita Utama, DPRD2126 Dilihat

SULUT KOMENTAR- Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Rhesa Waworuntu, mendapat kepercayaan untuk membacakan laporan hasil reses dari Daerah Pemilihan (Dapil) Minahasa dan Kota Tomohon. Penyampaian ini dilakukan dalam Rapat Paripurna Penutupan Masa Sidang Ketiga Tahun 2025 yang berlangsung di Gedung Cengkih, Selasa (9/9/2025), dan dihadiri langsung oleh Gubernur Sulut Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay.

Dalam laporannya, Rhesa menyampaikan bahwa sebanyak 182 poin aspirasi masyarakat telah berhasil dihimpun oleh para anggota dewan selama pelaksanaan reses. Aspirasi tersebut terbagi ke dalam tujuh sektor utama yang mencerminkan kebutuhan dan harapan masyarakat di wilayah Minahasa dan Tomohon.

Rincian Aspirasi Masyarakat Dapil Minahasa–Tomohon

  • Bidang Infrastruktur, 111 aspirasi
  • Bidang Pertanian, 10 aspirasi
  • Bidang Perikanan, 1 aspirasi
  • Bidang Perekonomian, 10 aspirasi
  • Bidang UMKM dan Sosial Kemasyarakatan, 31 aspirasi
  • Bidang Kesehatan, 10 aspirasi
  • Bidang Pendidikan, 9 aspirasi

“Demikian laporan pelaksanaan reses kedua masa persidangan ketiga tahun 2025 untuk daerah pemilihan Minahasa dan Kota Tomohon. Selanjutnya, laporan ini akan kami serahkan kepada Pimpinan DPRD dan Gubernur Provinsi Sulawesi Utara untuk ditindaklanjuti,” ujar Rhesa menutup laporannya.

Rapat paripurna ini turut dihadiri oleh unsur pimpinan dan anggota DPRD Sulut, jajaran Forkopimda, kepala SKPD Provinsi Sulawesi Utara, serta tamu undangan lainnya. Penyampaian hasil reses ini menjadi bagian penting dari proses demokrasi, di mana suara masyarakat disalurkan secara langsung ke lembaga eksekutif dan legislatif untuk ditindaklanjuti dalam bentuk kebijakan dan program pembangunan.

Jose

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *