HUT Polri ke-80, Bupati Joune Ganda Tegaskan Komitmen “Polri Presisi” untuk Masyarakat yang Sejahtera

MINUT KOMENTAR-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara melalui akun resmi @jgkwlofficial menyampaikan apresiasi mendalam kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Ucapan ini cerminan dari komitmen kuat Bupati Dr. Joune J.E. Ganda. SE. MAP. MM. M.Si dan Wakil Bupati Kevin Lotulung. SH. MH dalam membangun kemitraan strategis antara pemerintah daerah dan aparat penegak hukum demi terciptanya Minahasa Utara yang aman, kondusif, dan sejahtera.

Dalam pesan resminya, Bupati Joune Ganda menekankan bahwa perjalanan 80 tahun pengabdian Polri adalah fondasi tak tergantikan bagi stabilitas nasional maupun lokal.

Secara khusus Sekjen APKASI ini, menyoroti pentingnya transformasi menuju “Polri Presisi” yang tidak hanya tangguh dalam penegakan hukum, tetapi juga semakin dekat dan empatik terhadap aspirasi masyarakat.

“Delapan puluh tahun mengabdi adalah bukti ketangguhan institusi ini. Bagi Minahasa Utara, Polri adalah mitra utama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik. Kami berharap, di usia ke-80 ini, Polri terus menjadi garda terdepan yang presisi, humanis, dan selalu hadir di tengah-tengah rakyat,” tegas Bupati Joune Ganda.

Pernyataan ini sejalan dengan tagar kampanye #polriuntukmasyarakat dan #bangga, yang digaungkan Pemkab Minut sebagai bentuk dukungan moral dan politis terhadap reformasi kepolisian. Bagi Bupati Joune, keamanan bukan hanya urusan polisi, tetapi prasyarat mutlak bagi pembangunan ekonomi, pariwisata, dan kesejahteraan sosial di Bumi Esok Harimu.

Kehadiran ucapan resmi dari akun jgkwlofficial ini, menjadi sinyal positif bagi jajaran Polres Minahasa Utara. Ini menunjukkan bahwa pimpinan daerah tidak hanya menunggu laporan keamanan, tetapi secara aktif mengapresiasi dedikasi anggota Bhayangkara di lapangan.

Dengan semangat 80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat, Pemkab Minahasa Utara akan terus bersinergi lebih erat lagi. Kolaborasi ini diharapkan mampu menjawab tantangan keamanan modern, sekaligus menjaga persatuan bangsa.

“Dirgahayu Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin jaya, presisi, dan senantiasa menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,”tutup Joune.

Jose

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *