Wolter Piri: Sekolah Taruna Segera Dibangun di Kota Langowan Minahasa, Janji Presiden Prabowo Subianto Diwujudkan

MANADO KOMENTAR-Janji Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, untuk membangun Sekolah Taruna di Kota Langowan, Kabupaten Minahasa, kini memasuki tahap realisasi. Proyek strategis ini telah disetujui dengan alokasi anggaran sebesar Rp500 miliar, sebagai bagian dari upaya pemerintah meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda berkarakter unggul.

Menurut konsultan proyek, Ir. Wolter Piri, pembangunan sekolah ini akan berdiri di atas lahan seluas 30 hektar, menjadikannya salah satu fasilitas pendidikan terluas dan terlengkap di Provinsi Sulawesi Utara

“Kami merancang kompleks pendidikan ini bukan hanya sebagai tempat belajar, tetapi sebagai pusat pembentukan karakter dan fisik siswa. Dengan luas 30 hektar, kami akan membangun fasilitas yang benar-benar representatif dan modern,” ujar Ir. Wolter Piri.

Dijelaskan Piri, pembangunan Sekolah Taruna Langowan akan mencakup,

  • Gedung sekolah dengan ruang kelas modern dan laboratorium
  • Asrama siswa yang nyaman dan aman
  • Gedung perkantoran untuk pengelolaan akademik dan administrasi
  • Kolam renang untuk pelatihan fisik dan rekreasi
  • Lapangan sepak bola berstandar nasional
  • Fasilitas olahraga lainnya seperti lapangan basket, voli, sepak bola dan gym.

Ir. Wolter Piri menambahkan bahwa desain proyek ini mengusung konsep integrated boarding school, di mana seluruh aktivitas siswa akademik, fisik, dan sosial berlangsung dalam satu kawasan terpadu.

“Kami ingin menciptakan lingkungan yang mendukung pembentukan disiplin, kepemimpinan, dan solidaritas. Ini bukan sekadar sekolah, tapi tempat lahirnya calon pemimpin bangsa,” tegas Piri.

Selain manfaat pendidikan, proyek ini diharapkan membawa dampak positif bagi masyarakat Langowan dan sekitarnya. Pembukaan lapangan kerja, peningkatan aktivitas ekonomi lokal, serta pengembangan infrastruktur desa menjadi bagian dari efek domino pembangunan sekolah ini.

Pemerintah daerah Kabupaten Minahasa menyambut baik inisiatif ini dan siap mendukung penuh proses pembangunan yang direncanakan akan dimulai dalam waktu dekat.

JOppySenduk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *