MANADO KOMENTAR-Komisi Pemiihan Umum (KPU) Sulawesi Utara secara resmi menggelar Rapat Pleno Terbuka rekapitulasi hasil perolehan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara dalam rangka Pemilu Serentak 2024 bertempat di Swiss Belhotel Maleosan Manado.
Kegiatan dilaksanakan selama dua di mulai tanggal 5 hingga 7 Desember 2024 di Swiss Bell Hotel Manado.
Rapat peleno digelar untuk memastikan semua proses rekapitulasi suara berjalan transparan.
Kenly Poluan, Ketua KPU Sulut mengatakan tahapan ini penting kerena ini bagian dari tahapan pelaksanaan pilkada serentak 2024.
“Tahap pertama, rekapitulasi dimulai dari jajaran KPU Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel),” Jelas Kenly.
Meski belum semua di lakukan rekapitulasi, namun kata Poluan rapat pleno berjalan dengan aman. Pihak TNI dan Polri ikut melakukan penjagaan di sekitar tempat pelaksanaan.
“Kami berharap proses rekapitulasi ini berjalan dengan lancar, adil dan diterima semua pihak,”katanya
Hasil akhir dari rapat pleno ini akan menjadi dasar penetapan pemenang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara.
Hadi dalam acara ini perwakilan dari KPU Kabupaten /kota se-Sulawesi Utara, Badan Pengawaa Pemilu (Bawaslu) serta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinana Daerah) selain itu hadir juga saksi -saksi peserta pemilu dan Tim Kampanya Daerah.
J-Alein







