Bupati Minut JG, Bahas Kesiapsiagaan Menghadapi Fenomena El Nino bersama Danlanud Sam Ratulangi dan Jajaran

MINUT KOMENTAR-Sinergi antarlembaga mewarnai pertemuan Bupati Minahasa Utara, Dr. Joune Ganda. SE. MAP. MM. M.Si dengan Komandan Lanud Sam Ratulangi, Marsma TNI Yoyon Kuscahyono, S.Sos, di Kantor Bupati Minahasa Utara, Selasa (4/8/2026).

Kunjungan silaturahmi tersebut tidak hanya mempererat hubungan kelembagaan, tetapi juga memperkuat komitmen bersama antara pemerintah daerah dan TNI Angkatan Udara dalam mendukung pembangunan, menjaga stabilitas wilayah, serta membangun koordinasi yang adaptif terhadap berbagai tantangan.

Salah satu fokus pembahasan adalah kesiapsiagaan menghadapi potensi dampak fenomena El Nino. Bupati Joune Ganda dan Danlanud Sam Ratulangi sepakat bahwa mitigasi bencana membutuhkan kolaborasi yang terencana, responsif, dan melibatkan seluruh pemangku kepentingan.

Dengan komunikasi yang semakin erat, sinergi Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dan Lanud Sam Ratulangi diharapkan mampu memperkuat ketahanan daerah, melindungi masyarakat dari risiko kekeringan dan kebakaran, serta memastikan pelayanan publik tetap berjalan optimal di berbagai situasi.(Kominfo minut-jose)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *