MINUT KOMENTAR-Rabu (18/02/2026), Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara menggelar Apel Korpri di Pendopo Kantor Bupati. Bertindak sebagai pembina apel, Asisten III Setda Minut Jossy Kawengian hadir mewakili Bupati Joune Ganda, SE. MAP. MM. M.Si.
Dalam arahannya, Kawengian menekankan bahwa disiplin administrasi dan efisiensi waktu kerja merupakan fondasi penting bagi peningkatan kinerja birokrasi.
“Disiplin dalam administrasi dan efisiensi adalah kunci mendukung kinerja pemerintah. Perbaiki sistem dan fokus pada tugas agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal,” tegasnya di hadapan peserta apel.
Ia juga mengingatkan tentang pelaksanaan inspeksi mendadak (sidak) yang akan dilakukan untuk memastikan kedisiplinan ASN. Karena itu, para pegawai diimbau untuk menghindari aktivitas di luar kantor selama jam kerja.
“Jika tidak ada kegiatan penting, tetaplah fokus di tempat kerja. Kita semua adalah pengawas, termasuk masyarakat,” tutup Kawengian.
Pesan ini mencerminkan komitmen Bupati Joune Ganda dalam membangun budaya kerja yang tertib, efisien, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Jose













