Niklas Silangen Hadir Ibadah Syukur HUT ke-6 GMIM Kalvari Puri Manado Permai, Mewakili Gubernur Sulut

Berita Utama, DPRD, Religi1126 Dilihat

MANADO KOMENTAR-Dalam semangat pengharapan dan syukur kepada Tuhan Yesus Kristus, Jemaat GMIM Kalvari Puri Manado Permai merayakan Hari Ulang Tahun ke-6 dengan Ibadah Syukur yang penuh sukacita rohani pada Minggu (21/09/2025).

Perayaan ini menjadi lebih bermakna dengan dilaksanakannya peletakan batu penjuru pembangunan Menara Gereja, sebagai simbol penguatan iman dan kesaksian gereja di tengah dunia.

Plt. Sekretaris DPRD Sulawesi Utara, Penatua Niklas Silangen, hadir menyampaikan sambutannya mewakili Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE.

Penatua Niklas Silangen menyampaikan apresiasi atas semangat pelayanan jemaat dan menegaskan bahwa pembangunan menara gereja bukan sekadar fisik, melainkan juga menara doa dan kesaksian.

“Menara ini akan menjadi lambang bahwa gereja terus berdiri teguh di tengah tantangan zaman, menjadi tempat pengharapan dan sumber kekuatan rohani bagi umat,” ungkap Pnt. Niklas Silangen saat membacakan sambutan Gubernur Yulius.

Peletakan batu penjuru dilakukan dengan penuh hikmat, diiringi doa dan pujian, sebagai tanda dimulainya pembangunan yang dilandasi iman dan kasih.

“Selamat HUT ke-6 Jemaat GMIM Kalvari Puri Manado Permai. Kiranya pertumbuhan rohani dan pelayanan jemaat semakin kokoh, seperti menara yang menjulang tinggi, menjadi terang bagi lingkungan dan kemuliaan bagi nama Tuhan,”ujar Pnt. Niklas.

Sebagaimana tertulis dalam Mazmur 127:1, “Jikalau bukan Tuhan yang membangun rumah, sia-sialah usaha orang yang membangunnya.” Maka biarlah setiap batu yang diletakkan hari ini menjadi bagian dari karya Tuhan yang hidup dalam jemaat-Nya.

JOppySEnduk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *