GORONTALO KOMENTAR-Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Gorontalo kembali menegaskan komitmennya dalam menebarkan kebaikan dan manfaat spiritual bagi masyarakat. Melalui program unggulan “Da’i Cahaya Menjejak Manfaat,” YBM PLN UP3 Gorontalo berhasil menyentuh dan memberikan santunan kepada 319 anak yatim dan dhuafa yang tersebar di berbagai wilayah, dengan masjid sebagai pusat kegiatan. Selasa (02/12).
Program yang berlangsung intensif sejak 24 hingga 29 November 2025 ini dilaksanakan di enam masjid strategis, meliputi: Masjid Nur Hidayah (Kelurahan Dembe Jaya, Kota Gorontalo), Masjid Agung Baiturrahim (Desa Moluo, Kwandang, Gorontalo Utara), Masjid Al-Ahzar (Kelurahan Limba B, Kota Gorontalo), Masjid Al-Ikhlas (Kelurahan Molosipat W, Kota Gorontalo), Masjid Al-Mutazam (Desa Duano, Suwawa Tengah), serta Masjid Ji’ronah (Kelurahan Tuladenggi, Kota Gorontalo).
Sepanjang pelaksanaan, para Da’i binaan YBM tidak hanya menyalurkan bantuan, tetapi juga memandu anak-anak dengan pendekatan yang ramah, menyenangkan, dan sarat nilai edukatif. Selain menerima santunan, anak-anak juga mendapatkan bekal ilmu keagamaan, tausiah ringan, dan penguatan nilai-nilai kebaikan melalui metode cerita, permainan edukatif, dan diskusi interaktif.
Suasana semakin hidup dan bersemangat ketika para peserta mengikuti tes hafalan Al-Qur’an, yang bertujuan mendorong mereka menjaga hafalan sekaligus meningkatkan kualitasnya. Wajah ceria tampak ketika anak-anak berhasil menyetorkan hafalan mereka dengan baik.
Sebagai bentuk dukungan tambahan untuk menunjang pendidikan mereka, YBM PLN juga membagikan perlengkapan belajar lengkap, berupa tas sekolah, buku tulis, pensil, alat tulis lainnya, serta kebutuhan dasar sekolah.
Narahubung
Noven N. Koropit
Manager Komunikasi & TJSL
PLN UID Suluttenggo
Tlp 0816239962







