Dipimpin Vanda Sarundajang, Kwartir Gerakan Pramuka Sulut, Audiensi dengan Gubernur

Berita Utama, Minahasa1215 Dilihat

MINAHASA KOMENTAR-Komitmen membangun generasi muda yang berkarakter kembali ditegaskan dalam audiensi antara Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulawesi Utara bersama Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Kerja Gubernur ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi dan menyatukan langkah dalam pengembangan kegiatan kepramukaan di daerah.

Dalam suasana penuh keakraban, jajaran pengurus Kwartir Daerah menyampaikan berbagai program strategis yang diharapkan mendapat dukungan penuh dari pemerintah provinsi.

Wakil Bupati yang turut hadir menegaskan bahwa Gerakan Pramuka bukan sekadar wadah kegiatan, melainkan sarana pembinaan karakter generasi muda. “Pramuka adalah benteng moral dan disiplin bagi anak-anak kita. Pemerintah daerah akan terus mendukung agar pembinaan ini berjalan maksimal, sehingga lahir generasi yang berintegritas dan berjiwa nasionalisme,” ujarnya dengan penuh keyakinan.

Audiensi ini diharapkan menjadi titik awal sinergi yang lebih kuat antara pemerintah dan Gerakan Pramuka. Dengan dukungan yang berkelanjutan, Pramuka Sulawesi Utara diyakini mampu mencetak kader-kader muda yang siap menghadapi tantangan zaman, sekaligus menjaga nilai kebangsaan dan persatuan.

Rein R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *