IPSI Sulut akan Gelar Kejuaraan Pencak Silat, Perebutkan Piala Gubernur Sulut

MANADO KOMENTAR-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara siap menggelar Kejuaraan Pencak Silat di Kota Manado pada April  mendatang memperebutkan Piala Gubernur Sulawesi Utara Tahun 2025.

Ketua Panitia Kejuaraan Piala Gubernur Sulut 2025 , Christian Yokung  SE saat di konfirmasi mengungkapkan  pihaknya sudah  menjadwalkan tanggal pelaksanaan kejuaraan yakni (9-12 April 2025 ) yang pendaftarannya sejak 23 februari 2025  lalu hingga 31 Maret 2025 nanti dan pelaksanaan  kegiatan terpusat di gedung KONI Hall B Sario Manado .

Yokung mengungkapkan bahwa ada banyak atlet pencak silat yang ada di Sulut harapannya agar dengan kejuaraan ini,anak muda dapat meraih dan mengejar mimpi mereka serta dapat memotivasi dan melahirkan atlet pencak silat yang berprestasi dan mengharumkan nama Sulawesi Utara.
Dijelaskannya kelas yang akan di perebutkan nanti yakni Kelas pra remaja, kelas remaja, hingga kelas dewasa semuanya kelas tanding dan tunggal dengan Total Hadiah puluhan jutaan.
Bersama team ,Yokung berharap dukungan dan kerjasamanya team dalam menyukseskan Kegiatan Pencak Silat dapat bergandengan tangan demi menyukseskan  kegiatan pencak Silat nanti.
Oleh karena itu Youkung berharap anak muda mimpikan,yakini dan raih mimpi kalian untuk tampil terbaik,ujarnya.

Seperti di ketahui cabang olahraga dibawah naungan  Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) yang Ketua Umumnya Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto merupakan kegiatan kejuaraan olahraga bergengsi bagi pesilat untuk tampil karena akan mempertemukan atlet-atlet pencak silat terbaik dari berbagai daerah di Sulawesi Utara.

Sementara itu ketua Pengprov IPSI
Sulut Drs. Pontowuisang Kakauhe ketika di konfirmasi via telpon terkait kegiatan Pencak Silat nanti ikut memberikan Suport positif.
” Iya pak kami semantara melakukan rapat terkait kesiapan suksesnya kegiatan April nanti” ujar Kakauhe dari balik gagang teleponnya.(dax)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *